Sarah Séjourné

Restauration collective

C’est est une part entière et conséquente de la compétence des diététiciens-nutritionnistes.

C’est pourquoi je propose mon intervention dans vos structures :

  • Création de menus (ou validation uniquement), dans le respect du GEMRCN et de la loi EGALIM
  • Modification/création de recettes en partenariat avec le chef
  • Aide au respect de la méthode HACCP, et des normes d’hygiène en vigueur
  • Aide à l’optimisation du respect du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène en Restauration Collective

Si l’intervention d’un professionnel de la nutrition n’est pas formellement obligatoire (ni en école, ni en EHPAD), elle est toutefois vivement conseillée. En effet, le respect du GEMRCN, des normes d’hygiène, de la méthode HACCP, eux, sont obligatoires. Cela nécessite une formation poussée, les exigences étant nombreuses et techniques. Le diététicien est un facilitateur dans ce domaine, tant pour les équipes en cuisine que pour les responsables municipaux ou institutionnels. Une aide, ponctuelle et ciblée, permet d’éviter bien des erreurs et des déconvenues et de rester dans le cadre de la loi.

Je m’adapte à vos besoins et vos limites. Un système de forfait est envisageable.

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